Помощь малому и среднему бизнесу – одна из приоритетных задач Подмосковья

Помощь малому и среднему бизнесу – одна из приоритетных задач Подмосковья
23.04.2015

На заседании Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего бизнеса, которое прошло в начале апреля, президент Путин поставил задачу минимального увеличения занятости населения в малом и среднем бизнесе в два раза до конца 2020 года.

Выполнение этой задачи является приоритетной для региональных и муниципальных властей Подмосковья. С целью помощи предпринимателям создан Московский областной фонд развития малого и среднего предпринимательства.

Выступая на расширенном заседании Совета МОРО ООО ВСМС 15 апреля, генеральный директор фонда Олег Валерьевич Чернов рассказал о его деятельности.

Фонд образован в соответствии с Законом Московской области «О поддержке малого предпринимательства Московской области». Целью фонда является осуществление финансирования программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства в Московской области.

Фондом проводятся семинары, круглые столы, конференции и выставки с участием субъектов малого предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Московской области.

В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области по развитию малого и среднего предпринимательства в Московской области фонд осуществляет прием заявок от предпринимателей на выделение субсидий, осуществляет экспертизу и подготовку заключения о финансировании заявки. Проводится оказание помощи предпринимателям в получении банковских кредитов и инвестиционных ресурсов.

Также предпринимателям оказываются услуги по разработке и оценке бизнес-планов, ведению проектов, поиску зарубежных партнеров. Фонд ведет юридические консультации, разрабатывает рекламную продукцию.


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"