Брынцалов: Майские указы президента выполнены в Подмосковье на 90%

06.05.2015

Майские указы президента выполнены в Подмосковье на 90%, однако по-прежнему остро стоит вопрос снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

«Майские указы президента – это конкретные показатели, которые формируют уровень и качество жизни в стране в целом. За два года, прошедших с момента их озвучивания главой государства, в Подмосковье проделана большая работа, и данные, представленные на сегодняшнем заседании правительства, подтверждают: наш регион – в так называемой зеленой зоне. В 2014 году указы президента исполнены почти на 90%. <…> Однако по-прежнему остро стоит вопрос снижения смертности от ДТП – один из пунктов майских указов, который нам пока не удалось выполнить в полном объеме», – цитирует пресс-служба Брынцалова.

Он добавил, что задачи по всем приоритетным сферам выполняются результативно – в социальной сфере, экономике отмечается существенный прогресс.

Брынцалов отметил, что все дороги Подмосковья сильно загружены. Также существуют определенные очаги аварийности, где происходят частые столкновения, и именно их нужно устранять в первую очередь. На муниципальных дорогах их насчитывается 84.

«Ликвидацией этих очагов сегодня в оперативном порядке должны заниматься все ответственные службы и ветви власти региона. Со своей стороны, мы на ближайшем заседании Мособлдумы примем корректировки в бюджет региона: в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» расходы будут увеличены почти на 22 миллиарда рублей», – подчеркнул председатель Мособлдумы.

Он добавил, что большая часть денег пойдет на ремонт и строительство новых дорог. Кроме того, эти средства будут расходоваться на закупку дополнительных стационарных комплексов фото- и видеофиксации. С помощью этих комплексов не только осуществляется профилактика нарушений ПДД, но также установка одной такой камеры спасает десять жизней.

Как ранее сообщил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, почти 390 миллиардов рублей направят на реализацию майских указов президента в Подмосковье с 2013 по 2017 год.

По материалам сайта Правительства Московской области www.mosreg.ru


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"