Состоялось заседание подкомиссии федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

Состоялось заседание подкомиссии федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"
12.09.2019

11 сентября Состоялось заседание подкомиссии федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" по номинации "Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах"

В конкурсе принимают участие городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения.

В 2019 году по номинации "Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах" поступило 205 заявок.

Заседание подкомиссии провёл заместитель Министра юстиции Российской Федерации -Быстревский Сергей Владимирович, также в заседании приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Председатель ВСМС - Мельниченко Олег Владимирович, директор департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России - Корнеев Андрей Алексеевич, заместитель директора департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России - Гаталов Евгений Николаевич и заместитель Председателя Центрального Совета ВСМС - Романова Светлана Александровна.

Подкомиссия обсудила и оценила 10 лучших заявок в 2 категориях. Следующим этапом рассмотрения заявок станет заседание федеральной Конкурсной комиссии.

Напомним, что в 2019 году Члены комиссии рассмотрели конкурсные заявки из 12 городских округов Московской области и определили муниципальные образования, в конкурсных материалах которых отображены примеры лучшей муниципальной практики.

По итогам обсуждения представленных материалов и оценки конкурсных заявок по методике, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации, призовые места на региональном этапе  присуждены городским округам Мытищи (1 место), Чехов (2 место), Люберцы (3 место).

 

Источник: официальный сайт ВСМС

Ссылка на новость: http://vsmsinfo.ru/press-tsentr/novosti/6097-11-sentyabrya-2019-goda-sostoyalos-zasedanie-podkomissii-federalnoj-konkursnoj-komissii-po-organizatsii-i-provedeniyu-vserossijskogo-konkursa-luchshaya-munitsipalnaya-praktika-po-nominatsii-obespechenie-effektivnoj-obratnoj-svyazi-s-zhitelyami-munitsipaln

 


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"