В Подмосковье запретили делать «ночной» ремонт в новостройках

В Подмосковье запретили делать «ночной» ремонт в новостройках
31.05.2019

Мособлдума приняла изменения в закон о тишине и покое граждан. Согласно нововведениям, депутаты уточнили «период тишины» для новостроек. По словам председателя Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики И.Коханого, сейчас для них установлен льготный период.

«В течение полугода после введения дома в эксплуатацию собственникам и стройбригадам можно заниматься ремонтом во всё время, за исключением «тихого часа» в будни с 13:00 до 15:00. То есть фактически в поздние вечерние и ночные часы, как в будние, так и в выходные дни ремонтные работы в новостройках можно было проводить, до сегодняшних изменений» - уточнил И.Коханый.

 

Теперь, согласно изменениям, шумные ремонтные работы в новостройках нельзя проводить:

 

•          в рабочие дни - с 21:00 до 8:00 и с 13:00 до 15:00;

 

 

•          в выходные дни – с 22:00 до 10:00 и с 13:00 до 15:00.

 

Также изменениями предусмотрено исключить из шумных работ уборку территории. И.Коханый объяснил, что «дворники должны убирать территорию. Невзирая на время. Будь-то пять или шесть часов утра. А если снегопад? Как люди из подъездов выйдут? Дойдут до транспорта? На работу доедут?». Также депутаты отметили, что ранее закон был тяжело читаем для обычных граждан. Его отредактировали и сделали понятным – заверили парламентарии.

Стоит отметить, что нарушение тишины и покоя граждан на территории Московской области влечет административную ответственность.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

 

Источник: официальный сайт Московской областной Думы

Фото: открытые источники


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"