В подъездах Московской области установят систему распознавания лиц

В подъездах Московской области установят систему распознавания лиц
11.02.2020

В 2020 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева видеонаблюдение в подъездах появится в городских округах Люберцы, Балашиха, Мытищи и Красногорск: всего это более 15 тысяч камер, сообщается на информационном портале «Подмосковье сегодня».

Как рассказал начальник управления общественной безопасностью ГУРБ Московской области Дмитрий Алексеев, помимо дальнейшего расширения зоны охвата системы «Безопасный регион», в этом году перед нами стоит задача предоставить правоохранителям инструменты интеллектуального видеонаблюдения, в первую очередь систему распознавания лиц.

 «Мы начинаем с самых густонаселенных городов. Если эта мера себя оправдает, то будем ставить вопрос о дальнейшем развитии программы. Чтобы камеры появлялись во всех подъездах Московской области», - отметил Д.Алексеев.

 Жителям не стоит беспокоиться о вторжении государства в их частную жизнь. В системе «Безопасный регион» не будут обрабатываться персональные данные граждан. Доступ к системе распознавания лиц и возможность идентифицировать человека по изображению получат только уполномоченные на это сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в 2019 году Московская область впервые вошла в топ-15 субъектов РФ с самым низким уровнем преступности в стране. Во многом это заслуга программы «Безопасный регион». Установка камер видеонаблюдения помогает уменьшать количество преступлений на 10% ежегодно. Так, в 2016 году на все Подмосковье приходилось всего несколько сотен видеокамер. За три с небольшим года их количество выросло почти до 40 тысяч.

Система «Безопасный регион» также может интегрировать в себя камеры, установленные коммерческими организациями и управляющими компаниями многоквартирных домов. Это упрощает доступ к ним полиции. Всего в систему интегрировано более 5 тыс. таких камер.

Напомним, что система видеонаблюдения Московской области – вторая по величине в России: 38 тысяч камер, из которых 7 тысяч – в подъездах.

Источник: «Подмосковье сегодня»

Ссылка на новость: https://mosregtoday.ru/sec/pravoohranitel-nye-organy-podmoskov-ya-s-etogo-goda-nachnut-ispol-zovat-sistemu-raspoznavaniya-lic/

Фото: открытые источники


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"