В Московской области не будут возводить многоэтажную застройку на территории деревень и сел

В Московской области не будут возводить многоэтажную застройку на территории деревень и сел
01.02.2019

В Московской области не будут возводить многоэтажную застройку на территории деревень и сел, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В эфире телеканала «360» к Воробьеву обратился житель поселка Кратово Раменского района, который спросил о вырубке леса и многоэтажной застройке в поселке после вероятного преобразования района в округ.  

«Преобразование в городской округ уже, по сути, заканчивается в Московской области. И нигде ни в одной территории, где мы бы преобразовывали в городской округ, не наблюдается хаотичной жилой застройки. Особенно в Кратово – в историческом, легендарном месте Московской области – и в других местах тоже. Мы предусмотрели вместе с депутатами специальную норму, которую включили в закон о городском округе. Мы специально вставляем норму, которая гарантирует, «железобетонно» гарантирует, что никаких высотных зданий, никаких застроек деревень и сельских территорий быть не может», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он отметил, что также все строительные действия осуществляются в рамках действующего генерального плана.

Формирование городских округов позволило сэкономить Подмосковью около 3,5 миллиардов рублей. В частности, реформа позволила сэкономить на бюрократических расходах.

 

Источник: РИАМО

Ссылка на новость: https://riamo.ru/article/338450/vorobev-nikakih-vysotnyh-zdanij-v-derevnyah-i-selah-podmoskovya-byt-ne-mozhet.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: открытые источники


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"