В традиционных Крещенских купаниях приняло участие порядка 180 тысяч жителей и гостей Подмосковья

В традиционных Крещенских купаниях приняло участие порядка 180 тысяч жителей и гостей Подмосковья
21.01.2019

В традиционных Крещенских купаниях приняло участие порядка 180 тысяч жителей и гостей Подмосковья.

«Это на 42% больше, чем в прошлом году – в 2018 году в Крещенских купаниях приняло участие 127 тысяч. Чрезвычайных ситуаций  во время купаний не зафиксировано», - рассказали в пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

В этом году на территории Подмосковья было оборудовано 222 места для Крещенских купаний. Это купели при храмах и святых источниках, а также иордани на прудах и открытых водоемах. Все они оборудованы по определенному стандарту. В частности, предусмотрено наличие пунктов для переодевания и обогрева, удобного и безопасного схода в воду и дорожек для комфортного подхода людей к купелям.

Дно водоемов в районе иорданей предварительно было обследовано водолазами, которые извлекли все травмоопасные предметы. Также организовано дежурство штатных и добровольных спасателей, сотрудников полиции и медицинского персонала.

«Для обеспечения безопасности и комфорта жителей в местах крещенских купаний была задействована группировка в составе более 2 тысяч человек и 700 единиц техники. На крупных водоемах дежурили в общей сложности 20 водолазов в составе четырех маневренных водолазных групп», - отметил Д.Пестов.

В пресс-службе также добавили, что координировал вопросы безопасности во время проведения Крещенских купаний специально созданный областной оперативный Штаб. Аналогичные Штабы действовали во всех муниципальных образованиях региона.


Источник: официальный сайт правительства Московской области 

Ссылка на новость: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/okolo-180-tysyach-chelovek-prinyali-uchastie-v-kreshenskikh-kupaniyakh-v-podmoskove

Фото: открытые источники 


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"