Благоустройство должно быть комплексным

01.10.2018

В Московской области с 2019 года могут ввести административное наказание за нарушения в проведении комплексного благоустройства во дворах.

В пятницу прошла конференция на тему: «Итоги 25-летия развития законодательства Московской области в сфере формирования комфортной среды». В ней приняли участие депутаты Госдумы, Мособлдумы, члены Совета Федерации, представители органов государственной власти субъектов в ЦФО России, органов местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья.

«Комплексное благоустройство – это двор, в котором созданы все новые шесть элементов.  К ним относятся современная детская игровая площадка, информационный стенд, площадка ТБО, освещение, парковка, озеленение территории. К сожалению, ряд муниципальных образований нас не услышали и все еще продолжают доделывать отдельные элементы. Возможно, что в 2019 году мы введем за это административную ответственность. Чтобы должностное лицо, которое принимает подобное решение, получало наказание. Либо не будем выделять деньги через субсидии на благоустройство», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.  

Он подчеркнул, что Подмосковье будут стремиться к тому, чтобы в следующем году все элементы во дворах были отремонтированы.

«Если бы все делали ремонт подъездов по плану, то на 2019 год, у нас осталось бы 14,5 тысяч подъездов, но есть порядка 10 муниципалитетов, которые программу в этом году не выполнили. В 15 муниципалитетах эта программа завершится в 2018 году полностью. Запускается новая программа по ремонту фасадов. Это дополнительно к тому, что ремонтируется в рамках фонда капремонта», - заключил Хромушин.

Источник: официальный сайт правительства МО http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v-podmoskove-planiruyut-nakazyvat-chinovnikov-za-narusheniya-pri-blagoustroystve-dvorov


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"