Руководитель исполнительного комитета МОРО ВСМС о прямой линии В.В. Путина 16 апреля

Руководитель исполнительного комитета МОРО ВСМС о  прямой линии В.В. Путина 16 апреля
22.04.2015

В рамках прямой линии с Владимиром Путиным было задано около трёх миллионов вопросов. Немало обращений касалось социальной помощи, ЖКХ, здравоохранения и т.п., и многие из этих вопросов можно было бы решить на местном уровне. Это показывает особую роль местного самоуправления, необходимость активнее работать на местах. Роль ВСМС при этом огромна.

Важным считаю комментарии нашего президента по внешнеполитическим вопросам, особенно по Украине. В очередной раз была обозначена безальтернативная позиция России - только мирное урегулирование украинского кризиса.

По внутренним вопросам нашей страны, в частности по экономической ситуации, В.В. Путин дал оптимистичную характеристику: рубль укрепляется, ВВП растёт. В минувшем году Россия установила свой рекорд добычи нефти. Хорошие результаты у нас в сельском хозяйстве. Несмотря на санкции, экономика нашей страны не обрушилась. Более того, президент отметил, что не стоит воспринимать санкции как негативный момент – они помогают развиваться российскому производству. Важным аспектом улучшения социального уровня жизни В.В. Путин назвал и сохранение рабочих мест. Сейчас в России наблюдается положительная динамика в сфере экономики, которую правительство намерено сохранить и ускорить.

По доходам населения президент подтвердил, что они сократились, но с таким положением вещей правительство намерено бороться, и социально незащищенным слоям населения обязательно будет оказываться поддержка.

В целом были затронуты все значимые общественно-политические темы, которые интересуют жителей нашей страны. Считаю, что всё сказанное В.В. Путиным в ходе прямой линии в высшей степени важно, актуально и содействует развитию гражданского общества в Российской Федерации. Задачей ВСМС и других общественно-политических организаций является объединение граждан для достижения намеченных президентом целей.

В.В. Иванов, руководитель Исполнительного комитета МОРО ВСМС


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"