Новые полномочия

19.12.2017

В следующем году в Подмосковье должно стать чище. С 1 января главы муниципалитетов получают ряд новых полномочий - в частности, они будут контролировать вывоз мусора и штрафовать за отсутствие контейнерных площадок и договоров с мусоровывозящими организациями.

- Это достаточно трудоемкая работа, но без нее невозможно наладить цивилизованную систему сбора и вывоза мусора, - заявил на заседании регионального кабинета министров губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ранее полномочия, которые теперь переданы главам, находились у Госадмтехнадзора.

Министр экологии и природопользования области Александр Коган отметил, что в этом году в муниципалитетах обнаружилось 466 навалов мусора, многие из которых копились на протяжении нескольких лет. Причиной появления несанкционированных свалок Коган назвал отсутствие цивилизованных мест для сбора отходов. К тому же после ревизии договоров, заключенных на вывоз мусора в частном секторе - а именно в подмосковных СНТ, выяснилось, что более половины из них являются фиктивными, то есть на бумаге договор есть, а работа по вывозу мусора не ведется. И это отнюдь не добавляет порядка на обочинах дорог, в лесах и прочих "укромных" уголках региона, где обычно вырастают несанкционированные свалки.

https://rg.ru/2017/12/19/reg-cfo/glavam-podmoskovnyh-municipalitetov-poruchili-otvechat-za-musor.htm...


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"