Практику работы с молодежным кадровым резервом обсудили общественно-политические организации Подмосковья

Практику работы с молодежным кадровым резервом обсудили общественно-политические организации Подмосковья
09.04.2015

Кто и как воспитывает сегодня молодые управленческие кадры Подмосковья – эту тему обсуждали 6 апреля в Егорьевске члены регионального и местных отделений политической партии «Единая Россия», главы муниципальных образований Подмосковья, руководители высших учебных заведений области, представители МОРО ВСМС и других общественно-политических организаций Московской области.

Круглый стол, на котором присутствовала депутат Государственной Думы ФС РФ, куратор проекта «Кадровый резерв МОРО Партии «Единая Россия» Кабанова Валентина Викторовна, касался вопросов подготовки перспективного молодежного кадрового резерва законодательных органов власти, государственной и муниципальной службы.

Участники круглого стола поделились опытом практической работы в этом направлении в своих городах и районах. Так, в Егорьевском муниципальном районе реализуется проект «Молодёжный кадровый резерв» местного отделения партии «Единая Россия», в г.о. Лобня работает «Школа молодого лидера «Наша надежда», а в г.о. Долгопрудный - «Молодежный кадровый лифт».

В выступлениях представителей местных отделений партии «Единая Россия» из Орехово-Зуевского, Красногорского и Рузского муниципальных районов прозвучала мысль о необходимости повышения уровня грамотности молодых избирателей в вопросах избирательного права и об активном привлечении молодежи к выборам всех уровней.

В целом, озвученные направления работы охватывают молодежь в возрасте от 14 до 35 лет, включают в себя элементы отбора, обучения и трудоустройства перспективных кандидатов, способствуют созданию единой базы данных управленческих кадров. Безусловно, практический опыт участников круглого стола способствует созданию системы по работе с целевым кадровым резервом, включающей муниципальный и региональный уровни.

Иванов В.В.jpgРуководитель Исполкома МОРО ВСМС Валентин Иванов так прокомментировал работу с кадрами в рамках общественной организации:

- С сентября 2014 года запущен проект «Формирование на базе региональных отделений ВСМС сети консультационных центров для обучения и консультирования глав муниципальных образований, депутатов представительных органов власти по актуальным вопросам местного самоуправления», получивший грант Президента Российской Федерации.

В рамках этого проекта подмосковное отделение ВСМС планирует проводить обучение в Московском областном учебном центре Нахабино, о чем у нас есть соответствующие договоренности. Программа рассчитана, в первую очередь, на молодых специалистов, работающих в сфере местного самоуправления, и будет включать актуальную информацию по изменениям в законодательстве, а также по ряду других насущных проблем.

Кроме того, сейчас при поддержке ВСМС в РФ проводится Всероссийский конкурс «Молодые стратеги России». Молодым гражданам от 14 до 17 лет предоставляется возможность участия в разработке стратегий социально-экономического развития муниципальных образований.

Подмосковное отделение ВСМС всецело поддерживает программы по работе с кадровым резервом, действующие на региональном и муниципальном уровне. Целенаправленный отбор и планомерное обучение молодых управленцев должно привести, в конечном итоге, к повышению уровня жизни населения Московской области.


Возврат к списку


Материалы по теме:

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"