Снежный февраль

07.02.2018

Шестого февраля под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Во вступительной части губернатор пожелал успеха тридцати двум подмосковным спортсменам, которые в составе сборной России отправляются на XXIII Зимние Олимпийские игры. Соревнования пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхенчхан, в них выступят представители 92 стран, будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта.

Ликвидация последствий аномального снегопада

Открывая повестку дня, губернатор обратил внимание на качество организации работ по ликвидации последствий аномального снегопада, который прошел на прошлой неделе.

К уборке снега привлечены силы и средства Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций жилищно-коммунального хозяйства –всего 16 тысяч человек, 4,7 тысячи единиц коммунальной техники, в том числе самосвалы, трактора, погрузчики строительных организаций. Для координации их действий на территории Московской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических условий, все работы проводятся в круглосуточном режиме.

Кроме этого, по инициативе Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области в социальных сетях проводится акция, направленная на привлечение внимания жителей к проблемам, связанным с уборкой снега

Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, пешеходным дорожкам и зонам, тротуарам, внутридворовым проездам, контейнерным площадкам.

Кроме этого, проводится очистка и обработка противогололедными реагентами проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений, тоннелей, лестничных сходов, тротуаров, остановок общественного транспорта, перронов и площадей железнодорожных вокзалов. Общий объем запасов противогололедных материалов составляет 302,5 тысяч кубометров.

По оценкам, потребуется неделя, чтобы вывезти огромный объем снежной массы.

В течение недели было проверено 648 муниципальных дорог, выявлено 717 недостатков, которые в настоящее время устраняются.

За отчетный период на портал «Добродел» поступило 1898 обращений жителей, которые обращали внимание на ненадлежащее, по их мнению, качество уборки дорог от снега и наледи.

В основном, жалобы касаются небольших дорог и внутриквартальных проездов. Наибольшее количество обращений поступило из Балашихи, Коломны, а также Одинцовского, Пушкинского и Раменского районов.

В рамках операции «Снегопад» осуществляется контроль зимней уборки улиц, тротуаров, парков, дворов, детских площадок и парковок. Операция «Кровля» направлена на предупреждение травматизма от падения снега и льда, «Засада на снегосвалку» – предотвращение сброса снега в несанкционированных местах.

Источник: официальный сайт правительства МО http://mosreg.ru/gubernator/press-slujba/press-relizi/likvidaciyu-posledstviy-anomalnogo-snegopada-obsudili-v-pravitelstve


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"