Предложения по дальнейшей работе Совета по правам человека в Подмосковье могут подготовить до мая

Предложения по дальнейшей работе Совета по правам человека в Подмосковье могут подготовить до мая
25.04.2015

Пакет предложений по дальнейшей работе Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Подмосковье может быть подготовлен до 15 мая, сообщил журналистам 24 апреля заместитель руководителя регионального совета Александр Брод.

Основными задачами Совета являются подготовка предложений по созданию благоприятных условий для развития гражданского общества и расширению участия граждан в модернизации региона, систематическое информирование губернатора о положении дел в вопросах соблюдения прав и свобод человека, а также анализ обращений граждан и организаций, содержащих информацию о нарушениях прав человека в Московской области.

«Мы сегодня решили до 15 мая сформировать пакет предложений по дальнейшим заседаниям Совета. Очень актуален вопрос экологии, земельных отношений, потому что немало жалоб на незаконную вырубку зеленых насаждений, незаконное строительство. Это все нуждается в серьезной проработке общественников», – сказал Брод.

Он добавил, что необходимо сформировать оперативную группу, которая бы выезжала по горячим обращениям в муниципалитеты Московской области.

Брод отметил, что Совет будет постоянно информировать губернатора и правительство Московской области о проблемных вопросах.

Одно из предложений было сформулировано на первом заседании Совета, которое проходило в пятницу в Доме Правительства Московской области. Создать Учебный центр для организаторов выборов предложил Александр Брод губернатору Московской области Андрею Воробьеву

«Мне кажется, что такой центр по обучению, по подготовке к выборам был бы полезен на территории Московской области, кроме того, у общественников должна быть своя площадка по озвучиванию своих наблюдений по итогам голосований. Я надеюсь, что такая возможность у нас будет», – сказал Брод.

По информации сайта Правительства Московской области www.mosreg.ru


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"