Тарифное регулирование

31.01.2018

С 1 января 2018 года для жителей Подмосковья тарифы на питьевую воду и водоотведение остались прежними, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

В Подмосковье проводится большая работа по консолидации ресурсоснабжающих объектов. Это происходит в рамках выполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева по реализации на территории региона концепции перехода к единым тарифам в коммунальной сфере.

На разницу в тарифах в сфере водоснабжения оказывает тот фактор, что потребители десяти наиболее крупных муниципальных образований Московской области, в которых проживает более 30% населения региона, получают так называемую московскую воду, поставляемую АО «Мосводоканал». Тарифы ресурсоснабжающих организаций, покупающих воду и услугу водоотведения у АО «Мосводоканал», зачастую выше среднего тарифа по Московской области.

Всего на тарифное регулирование 2018 года вышло 460 организаций водопроводно-канализационного хозяйства, что на 16 меньше, чем было в 2017 году. Из них 87 – основные гарантирующие организации.

Для 80% компаний 2018-й – последний год трехлетнего долгосрочного тарифного регулирования, со следующего года они вступают уже в пятилетний долгосрочный период. Это важно, так как долгосрочное тарифное регулирование обеспечивает понимание у инвестора, что будет с тарифным решением завтра или послезавтра, то есть это залог стабильной работы предприятия.

В результате тарифного регулирования средний рост тарифов с 1 июля 2018 года на питьевую воду и водоотведение составит 3,8%.

Источник: официальный сайт правительства МО http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/tarify_na_pitevuyu_vodu_v_podmoskove_ostalis_na_urovne_2go_polugodiya_2017go_1382

Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"