В Совете Федерации обсудят «Единую информационную систему жилищного строительства»

В Совете Федерации обсудят «Единую информационную систему жилищного строительства»
13.01.2020

Председатель ВСМС, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко сообщил, что 20 января 2020 г. на площадке единого института развития в жилищной сфере — акционерного общества «ДОМ. РФ» состоится совещание руководства организации с членами Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему «О Единой информационной системе жилищного строительства».

Парламентарий подчеркнул, что реформа, которую в настоящее время переживает строительная отрасль, требует жесткого контроля со стороны государства.

«Сейчас очень важно отладить качественную систему мониторинга перехода отрасли на проектное финансирование, предоставляющую объективные, достоверные и актуальные сведения».

Как пояснил О.Мельниченко, основная цель создания единой информационной системы жилищного строительства — обеспечение прозрачности рынка жилищного строительства и переход на электронное взаимодействие всех участников. По его словам, в настоящее время в системе отражены 11 660 строящихся домов, 3 800 застройщиков. Проверка информации о строящихся объектах и застройщиках осуществляется контролирующими органами, практически ежедневно. По каждому дому в системе есть оцифрованная информация, включая фотографии строящегося объекта. - «Полагаю, что Единая информационная система жилищного строительства является важным и эффективным инструментом контроля за строительством жилья».

По словам сенатора, в ходе встречи с руководством акционерного общества «ДОМ. РФ» члены Совета Федерации детально ознакомятся с работой системы и обсудят актуальные проблемы развития рынка жилищного строительства.

 

Источник и фото: официальный сайт ВСМС

 


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"