Прокуратура разъясняет некоторые вопросы трудового законодательства

Прокуратура разъясняет некоторые вопросы трудового законодательства
25.03.2015

При устройстве на работу важно знать

Запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора (ст. 64 ТК РФ). Отказ работодателя должен быть связан с деловыми качествами работника. Вы вправе потребовать от работодателя сообщить Вам причину отказа в письменной форме.

При приеме на работу с Вами должен быть заключен трудовой договор.



При заключении трудового договора Вы должны предъявить работодателю:

· паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

· страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

· документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний;

· трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

· документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

· справку о наличии (отсутствии) и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниями, в установленных законом случаях.

Перед подписанием трудового договора работодатель обязан ознакомить Вас под роспись с должностными обязанностями, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, связанными с трудовой деятельностью.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется и подписывается в 2 экземплярах. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя.

Основные права работника

Заключив трудовой договор с работодателем, Вы имеет право на:

- заключение, изменение и расторжение трудового договора;

- предоставление работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку;

- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда;

- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Если Вас увольняют с работы

Перечень оснований расторжения трудового договора перечислен в ст. 77 ТК РФ. Принятое работодателем решение об увольнении работник вправе обжаловать в суд. В случаях увольнения без законного основания, с нарушением установленного порядка увольнения, суд может по требованию не только восстановить его на работе, но и взыскать денежную компенсацию морального вреда, размер которой определяется судом.

· В случае увольнения по сокращению штата, работодатель обязан уведомить работников под расписку за 2 месяца. Недопустимо увольнение в период нетрудоспособности сотрудника и во время отпуска, а также увольнение беременных женщин, за исключением увольнения при ликвидации организации.

· Если Вас уволили по состоянию здоровья или результатам аттестации, при ликвидации, а также при сокращении численности или штата организации, Вам должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

· Надзора за соблюдением трудового законодательства в Московской области осуществляет Государственная инспекция труда в Московской области, куда можно обратиться в случае нарушения Ваших прав работодателем.

В случае отсутствия документов, подтверждающих трудовые правоотношения с работодателем, данный факт может быть установлен только судом по иску заинтересованных лиц.

Административная ответственность

· Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей,; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

· Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

· Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения должностным лицом повторно влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

По вопросам нарушения трудовых прав Вы можете обратиться:

1. Прокуратура Московской области

Малый Кисельный переулок, д. 5,
г. Москва, ГСП-6, 107996

8 (495) 621-16-46

2. Государственная инспекция труда в Московской области

ул. Домодедовская, д. 24,
г. Москва, 115582

8 (495) 343-99-59


Возврат к списку


Материалы по теме:

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"