Общественность Серпухова объединилась для эффективного решения проблем

Общественность Серпухова объединилась для эффективного решения проблем
18.02.2015

Общее собрание Серпуховского городского отделения Московского областного регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления состоялось 11 февраля в здании Губернского профессионального колледжа г. Серпухова.

Собрание открылось церемонией награждения Почетным знаком «За заслуги в развитии местного самоуправления» Ольги Святославовны Ковшарь – члена Совета МОРО ВСМС, депутата Совета депутатов г. Серпухов.

Награду О.С. Ковшарь вручил первый заместитель председателя Совета МОРО ВСМС Валерий Александрович Конягин. В благодарственном слове О.С. Ковшарь подчеркнула: «Служу местному самоуправлению».

Почетным знаком ВСМС отмечают за заслуги в развитии местного самоуправления, межмуниципального сотрудничества, систем муниципального управления и экономики, подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных кадров, а также за безупречную и эффективную работу в органах местного самоуправления и государственной власти, осуществляющих функции в сфере местного самоуправления.

фото награды.JPG

Остросоциальная тематика собрания привлекла большое количество жителей города Серпухова, депутатов Серпуховского городского Совета депутатов, руководителей и специалистов различных организаций города, председателей ТСЖ и Советов многоквартирных домов. Не было только представителей администрации города. Всего в работе приняло участие 153 человека.

Главными темами собрания стали: тарифы ЖКХ, работа с управляющими компаниями, взаимодействие областных и федеральных структур с муниципалитетами. Горячую дискуссию вызвала работа МУП «Серпуховская теплосеть», в эмоциональных выступлениях жителей прозвучала идея о необходимости общественного контроля за работой городских властей.

Ольга Ковшарь выступила с докладом, в котором призвала жителей города объединяться в ТОСы, чтобы взять решение местных вопросов в свои руки и под свой контроль. «Нам необходим мощный инструмент воздействия на городскую власть, которая на сегодняшний день не поддается никакому гражданскому контролю», - заявила докладчица. Призыв к объединению в интересах горожан также был адресован и к представителям общественных организаций, а в каждом из двадцати пяти городских микрорайонов предложено создать общественные советы.

Далее на повестке дня стоял вопрос об участии в публичных слушаниях по изменению устава города Серпухов 10 марта 2015г. Внесение изменений в устав города реализует применение нововведений в российском законодательстве об организации местного самоуправления, одобренных в мае 2014г. Советом Федерации. Данные изменения расширяют вариативность систем организации местного самоуправления. Так, проект изменения городского устава в Серпухове предусматривает «двухглавую модель» с «сити-менеджером».

Серпуховское отделение ВСМС включилось в работу по организации публичных слушаний.

Серпухов 4-1.jpg

Серпухов 4-2.jpg

Серпухов 4-4.jpg

Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"