Для поддержки налогоплательщиков

22.12.2017

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли закон «Об установлении в Московской области даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2016 года», согласно которому пени будет начисляться с 1 июля 2018 года.

В Московской области начиная с налогового периода 2015 года налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налог подлежит уплате в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, пени за несвоевременную уплату налога на имущество физлиц за налоговый период 2016 года подлежит начислению со 2 декабря 2017 года. 

«Перенос даты начала начисления пени по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2016 года на 1 июля 2018 года в качестве дополнительной меры поддержки налогоплательщиков Московской области позволит создать благоприятные условия для исполнения ими обязанности по уплате налога на имущество физических лиц за 2016 год», – сказал, выступая перед депутатами, министр экономики и финансов Московской области Михаил Ан. 

Источник: Официальный сайт правительства МО http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/mosoblduma_perenesla_datu_nachisleniya_peni_po_nalogu_na_imuschestvo_na_1_iyulya_2018_goda_8249


Возврат к списку

© 2015 Все права защищены. Московское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления"